fbpx

Técnico en Proceso y Control de Calidad Alimentaria

El profesional en Procesos y Control de Calidad Alimentaria está capacitado para realizar la supervisión de una línea de producción tanto para los aspectos de procesos como para el control de los equipamientos, así como supervisar y controlar procesos en la producción de alimentos, aplicando la normativa vigente para asegurar la inocuidad y calidad de los productos.

Implementar procesos de control y de gestión de calidad alimentaria según las normas y regulaciones vigentes y las políticas de calidad de la industria.

Supervisar y controlar los recursos humanos para la producción alimentaria, aplicando la normativa vigente, asegurando la calidad y estándares de la industria.

Campo ocupacional

Empresas y organismos vinculados a la industria agroalimentaria en general, pertenecientes tanto al sector público como privado. En el ámbito privado, empresas orientadas a la exportación de productos (frutas y hortalizas frescas, deshidratadas, en conserva y congeladas; semillas; carnes de bovino, porcino, ovino, caprino, aves y pescados; lácteos y sus derivados; industria vitivinícola; alimentos procesados o semielaborados), así como en empresas dedicadas a la acreditación de normas y estándares de higiene e inocuidad de los procesos agroalimentarios, o en laboratorios de análisis de productos agroalimentarios. En el ámbito público, puede trabajar en Oficinas de Inspección y Control de procesos agroalimentarios y de elaboración de alimentos de servicios como el Servicio Agrícola y Ganadero, el Instituto de Salud Pública o Seremis de Salud, entre otros. El Técnico de Nivel Superior en Procesos y Control de Calidad Alimentaria es requerido por empresas de producción y venta de alimentos y en el área de producción industrial alimentaria en la transformación de frutas y verduras, producción y control de calidad de productos cárnicos, cecinas, envasadoras de bebidas y líquidos, empacadoras de frutas frescas, supermercados, secado de frutas, producción de aceites y en centros de análisis y certificación de calidad.

Malla curricular

  • SEDE
Talca, Linares
  • JORNADA
Diurna, Vespertina
(Las jornadas en cada sede pueden variar)
  • DURACIÓN
5 semestres
  • ARANCEL 2020

Solicitar información

Tu futuro comienza aquí.

Estudia con calidad y Gratuidad en el Centro de Formación Técnica más grande de la región.

Más información >