Técnico en Proceso y Control de Calidad Alimentaria

Implementa procesos de control y de gestión de calidad alimentaria y supervisa lineas de producción, procesos en la producción de alimentos, y recursos humanos para la producción alimentaria en empresas de producción, empaque, envase y venta de alimentos o líquidos, acreditación de normas y estándares de higiene e inocuidad y oficinas e instituciones públicas de inspección y control de procesos agroalimentarios.

Sedes y jornadas

Linares: Diurna Vespertina 

Talca: Diurna Vespertina 

Duración

5 semestres

Título

Técnico de Nivel Superior en Proceso y Control de Calidad Alimentaria

Formación integral para el futuro

Gracias a las asignaturas transversales, que son comunes a todas las carreras, podrás desarrollarte laboralmente adaptándote a los requerimientos de los nuevos escenarios, ya que además de formarte como profesional competente en tu área tendrás una sólida formación valórica y dominio de habilidades blandas, importantes para que puedas trabajar en equipo, te comuniques efectivamente y lideres de manera asertiva, .

Información académica

Perfil de egreso

Como Técnico en Procesos y Control de Calidad Alimentaria, estarás capacitado/a para implementar procesos de control y de gestión de calidad alimentaria, además de realizar la supervisión de una línea de producción tanto para los aspectos de procesos como para el control de los equipamientos, así como supervisar y controlar procesos en la producción de alimentos, aplicando la normativa vigente para asegurar la inocuidad y calidad de los productos. Del mismo modo, podrás supervisar y controlar los recursos humanos para la producción alimentaria, aplicando la normativa vigente, asegurando la calidad y estándares de la industria.

Campo ocupacional

En empresas de producción y venta de alimentos, en las áreas de producción industrial de transformación de frutas y verduras, producción y control de calidad de productos cárnicos, envasadoras de bebidas y líquidos, empacadoras de frutas y producción de aceites, tanto para el mercado nacional como internacional. En empresas privadas dedicadas a la acreditación de normas y estándares de higiene e inocuidad de los procesos agroalimentarios o en laboratorios de análisis de productos agroalimentarios. En oficinas públicas de inspección y control de procesos agroalimentarios y de elaboración de alimentos de servicios, como el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), el Instituto de Salud Pública y Secretarías Regionales de Salud, entre otras.

Malla académica

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Acceso vehicular

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El acceso vehicular del CFT San Agustín está ubicado al final de calle 5 poniente, accediendo a ésta por calle 2 norte.

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Dirección principal

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El CFT San Agustín está ubicado 4 cuadras al poniente de la plaza de armas, entre calles 1 y 2 norte. Para transporte público, el paradero de microbus más cercano se ubica en la esquina de calle 2 norte con 4 poniente y a este llega la línea 1, mientras que el de colectivos se ubica en calle 2 norte con 3 poniente y a este llegan todas las líneas que se dirigen hacia «La Florida».