Culminando su proceso de práctica profesional, un grupo de estudiantes de Técnico en Enfermería de la sede Linares llevó a cabo una exposición a usuarios del Cesfam Valentín Letelier. En la oportunidad, los estudiantes Marcela Norambuena, Marian Navarro y Eusebio Parra llevaron a cabo una muestra gastronómica con alimentos realizados de productos del Programa de Alimentación Complementaría del Adulto Mayor (PACAM), con el fin de dar a conocer una propuesta innovadora para que consuman estos alimentos, ya que muchos son reacios a las preparaciones clásicas.
La jefa de carrera de TENS de la sede Linares, Karem Vicuña, junto con agradecer la colaboración de las Nutricionistas y Enfermeras del recinto de salud, destacó lo expuesto por los estudiantes. “Es una excelente iniciativa, ya que así motivan a los adultos mayores de Linares para retirar sus alimentos, e innovar respecto a la preparación de ellos, ya que muchas veces los rechazan debido a un desconocimiento sobre los beneficios alimenticios que ofrecen”.
Este Programa de Alimentación Complementaría del Adulto Mayor (PACAM), es un beneficio del Ministerio de Salud el cual permite acceder a la entrega de alimentos fortificados con micronutrientes, para mantener y mejorar el estado nutricional de los beneficiados, con el fin de mejorar su calidad de vida.