Como Técnico de Nivel Superior en Vinicultura, estarás capacitado/a para supervisar y ejecutar tareas claves durante la producción vitivinícola, tanto en el control y aseguramiento de estándares como en el cuidado de las vides y en la supervisión y control de elaboración del vino.
Al mismo tiempo, estarás capacitado/a para supervisar, controlar y ejecutar tareas de sustentabilidad, coordinar sus acciones y ejecutar las tareas de producción y elaboración respetando los principios de buen manejo y cuidado del medioambiente.
En empresas vitivinícolas en actividades de producción de uvas, elaboración y envasado de vino, elaboración de vinagres y otros productos derivados de la uva y del vino, y en control y aseguramiento de calidad. Así como, también, en la elaboración de otras bebidas alcohólicas de diversas materias primas que consideran procesos de fermentación alcohólica, destilación, maceración y guarda.
También puedes trabajar en empresas comerciales dedicadas a la venta de suministros y productos vitivinícolas y agrícolas.
Como asesor técnico independiente, implementando las buenas prácticas agrícolas, producción vitícola, riego, cuidados y cosecha, además de vinificación, análisis y envasado del producto.