El acercamiento al sector agroalimentario nacional, con las actualizaciones pertinentes de las tecnologías y de las herramientas innovadoras del rubro, es un interés institucional que proviene de nuestra oferta académica relacionada a este y por la relevancia de vincularnos con actores y entidades incidentes del área.
Impulsados por lo anterior, durante el mes de octubre, la unidad de innovación y de emprendimiento del CFT San Agustín, en conjunto con representantes de empresas de la Agroindustria del Maule, participaron de una Gira Tecnológica que consistió en la visita del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CETA) y del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, ambas entidades de la región Metropolitana.
En el primero de estos se realizó un recorrido por las instalaciones y se visibilizó las líneas de proceso a escala piloto para salsas, aceites, snacks extruidos, aislados proteicos, ingredientes, colorantes y fermentados; así como también muestras de los otros alimentos fabricados por CETA.
Por otra parte, el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP expuso sobre las experiencias que están desarrollando con alimentos y el valor agregado desde el punto de vista de la preparación gastronómica, salud, nutrición, bienestar o desde el patrimonio y la cultura alimentaria.